キャラウェイ香る温野菜サラダと目玉焼きのっけご飯

レンジで温野菜サラダを作るのと同時進行で、フライパンで目玉焼きを焼いて、ご飯にのっけて完成!
材料
2人分
  • キャベツ 2枚
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ☆きび砂糖 大さじ1
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆GABANキャラウェイ<ホール> 小さじ1/4ほど
  • スナップエンドウ(茹でたもの) 2本
  • 卵 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 2膳分
  • マヨネーズ 適量
  • ◎GABANパプリカ<パウダー> 適量
  • ◎粗びき黒胡椒 適量
作り方
5〜15分
  • 耐熱ボウルに☆を入れて混ぜ、千切りの人参と玉ねぎを入れて混ぜる。 その上に1cm幅くらいに切ったキャベツをのせ、蓋をのせて600wのレンジで4分30秒加熱。
  • その間にフライパンで目玉焼きを作っておく。
  • ご飯を盛り(今回は雑穀ご飯)、よく混ぜた温野菜をのせる。マヨネーズをかけて、スナップエンドウと目玉焼きをのせ、◎をかけて完成!
ワンポイントアドバイス
スパイスの量はお好みで
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)