材料4人分
- ホタテ貝柱 200g
- アスパラガス 1束
- オリーブオイル 大1
- ☆パン粉 大2
- ☆粉チーズ 小1
- ☆ハーブ系ソルト 小1/3
- ☆オリーブオイル 大1
作り方15〜30分
- ホタテをキッチンペーパーで包み、水分をふきとる。
- アスパラガスは根元をピーラーで剥き、斜め薄切りにする。
- ☆を混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に1と2を入れ、オリーブオイル大1をかけて軽く混ぜ合わせる。
- 4に☆をトッピングし、温めたトースターで2分加熱。 パン粉に焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて約15分焼く。
ワンポイントアドバイス
*ホタテの水分はよくきっておきます。 *トースターを事前に温めておくことで、食材の余分な水分が出るのを防ぎます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。