ホタテとアスパラの香草パン粉焼き

市販のハーブ系ソルトを活用し、お洒落にイタリアン♪ トースター加熱のみの簡単調理でおもてなしにもぴったりです◎
材料
4人分
  • ホタテ貝柱 200g
  • アスパラガス 1束
  • オリーブオイル 大1
  • ☆パン粉 大2
  • ☆粉チーズ 小1
  • ☆ハーブ系ソルト 小1/3
  • ☆オリーブオイル 大1
作り方
15〜30分
  • ホタテをキッチンペーパーで包み、水分をふきとる。
  • アスパラガスは根元をピーラーで剥き、斜め薄切りにする。
  • ☆を混ぜ合わせる。
  • 耐熱容器に1と2を入れ、オリーブオイル大1をかけて軽く混ぜ合わせる。
  • 4に☆をトッピングし、温めたトースターで2分加熱。 パン粉に焼き色がついたらアルミホイルをかぶせて約15分焼く。
ワンポイントアドバイス
*ホタテの水分はよくきっておきます。 *トースターを事前に温めておくことで、食材の余分な水分が出るのを防ぎます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(562件)