菜の花と春キャベツの豚肉ハーブソテー

春野菜で食卓に春を演出♪ ビタミンCたっぷりで美肌効果も期待出来ます☆
材料
4人分
  • 豚肉細切れ 300g
  • 春キャベツ 1/8個
  • 菜の花 1束
  • ハーブ系ソルト 小1~2
  • オリーブオイル 大1+1
作り方
5〜15分
  • 春キャベツはざく切りして水気をしっかりきる。 菜の花は長さ1/2に切り、下の茎部分は更に幅を2等分する。
  • 菜の花をキッチンペーパーで包んで耐熱容器に入れ、電子レンジで1分半加熱(600W)し、粗熱を冷ます。
  • フライパンにオリーブオイル大1を熱し、豚肉を炒める。
  • 豚肉の色が変わったらキャベツと菜の花、オリーブオイル大1を追加して炒め合わせる。
  • 最後にハーブ系ソルトで味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*野菜の水分はよくきっておきます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(543件)