1
おいしそう!
材料4人分
- 豚肉細切れ 300g
- 春キャベツ 1/8個
- 菜の花 1束
- ハーブ系ソルト 小1~2
- オリーブオイル 大1+1
作り方5〜15分
- 春キャベツはざく切りして水気をしっかりきる。 菜の花は長さ1/2に切り、下の茎部分は更に幅を2等分する。
- 菜の花をキッチンペーパーで包んで耐熱容器に入れ、電子レンジで1分半加熱(600W)し、粗熱を冷ます。
- フライパンにオリーブオイル大1を熱し、豚肉を炒める。
- 豚肉の色が変わったらキャベツと菜の花、オリーブオイル大1を追加して炒め合わせる。
- 最後にハーブ系ソルトで味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*野菜の水分はよくきっておきます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。