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おいしそう!
材料4人分
- 鶏もも肉 200g
- 塩 1つまみ
- 玉ねぎ 1個
- ☆砂糖、カレー粉(クミンでもOK) 各小1
- ☆塩 小1/4
- ☆酢 大2
- ☆オリーブオイル 大1
- ☆ブラックペッパー 少々
- ☆にんにく(すりおろし) 小1
作り方15〜30分
- 玉ねぎは薄切りし、キッチンペーパーで包んでボウルに入れる。 電子レンジで2分加熱(600W)し、粗熱をとる。
- 1のボウルに☆を入れてよく混ぜる。
- 鶏もも肉を中火で皮目から焼き付け、焼き目がついたら裏返してアルミホイルをかぶせて約4分、弱めの中火で蒸し焼きにする。
- 再び裏返し、約2分蒸し焼きにして火が通ったら1つまみの塩をふり、2のボウルに漬けて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*鶏肉は火が通りにくいので小さめ一口大に切ると調理しやすいです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。