簡単☆鶏肉と玉ねぎのカレーマリネ

カレー風味のスパイスで風味豊かなマリネ☆ 簡単調理で作り置きにも便利◎ お弁当やおつまみにも好評です♪
材料
4人分
  • 鶏もも肉 200g
  • 塩 1つまみ
  • 玉ねぎ 1個
  • ☆砂糖、カレー粉(クミンでもOK) 各小1
  • ☆塩 小1/4
  • ☆酢 大2
  • ☆オリーブオイル 大1
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ☆にんにく(すりおろし) 小1
作り方
15〜30分
  • 玉ねぎは薄切りし、キッチンペーパーで包んでボウルに入れる。 電子レンジで2分加熱(600W)し、粗熱をとる。
  • 1のボウルに☆を入れてよく混ぜる。
  • 鶏もも肉を中火で皮目から焼き付け、焼き目がついたら裏返してアルミホイルをかぶせて約4分、弱めの中火で蒸し焼きにする。
  • 再び裏返し、約2分蒸し焼きにして火が通ったら1つまみの塩をふり、2のボウルに漬けて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*鶏肉は火が通りにくいので小さめ一口大に切ると調理しやすいです。
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