材料3人分
- 菜の花 1/4束
- ☆小麦粉 大3
- ☆水 大4
- ☆粉チーズ 大2
- ☆ハーブ系ソルト(写真はマジックソルト使用) 小1/2
- 揚げ油 適量
作り方5〜15分
- 菜の花は長さを半分に切る。
- ☆をよく混ぜ、1をたっぷり絡ませる。
- 170度の揚げ油でカリッとするまで揚げ(約3分)、キッチンペーパーの上でしっかり油をきって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*見た目を重視したい場合は、菜の花の茎部分は別の料理に使い、穂の部分のみを1/2束分使うようにすると、春らしくキレイに仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。