菜の花のハーブフリッター☆お弁当にも♪

市販のハーブ入りスパイスを使って簡単に春を演出♪ 衣にチーズも入って冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です◎
材料
3人分
  • 菜の花 1/4束
  • ☆小麦粉 大3
  • ☆水 大4
  • ☆粉チーズ 大2
  • ☆ハーブ系ソルト(写真はマジックソルト使用) 小1/2
  • 揚げ油 適量
作り方
5〜15分
  • 菜の花は長さを半分に切る。
  • ☆をよく混ぜ、1をたっぷり絡ませる。
  • 170度の揚げ油でカリッとするまで揚げ(約3分)、キッチンペーパーの上でしっかり油をきって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*見た目を重視したい場合は、菜の花の茎部分は別の料理に使い、穂の部分のみを1/2束分使うようにすると、春らしくキレイに仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)