サルシッチャときのこソテー☆お弁当にも♪

市販のハーブ系ソルト活用で簡単◎食卓をお洒落に演出します♪ お弁当やおつまみにも好評です☆
材料
4人分
  • ☆挽肉(豚肉or合挽) 200g
  • ☆セロリ(みじん切り) 1/3本
  • ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • ☆ハーブ系ソルト 小1/2
  • ☆小麦粉 小1
  • しめじ、エリンギ 各1/2パック
  • しいたけ 3枚
  • ハーブ系ソルト(仕上げ用) 小1/4
  • オリーブオイル 大1
作り方
15〜30分
  • ☆をボウルに入れ、粘りが出て落ち着くまでよく混ぜる。
  • 1を約20等分し、小さなミートボールを潰したような形(火通りをよくするため)に整える。
  • きのこは石づきをとり、椎茸は薄切り、エリンギは長さを3等分したあと、食べやすい大きさに薄切りする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、2を並べてアルミホイルをかけて蒸し焼きにし、両面に焼き目をつける。
  • 4をいったんお皿に取り出し、3を同じフライパンであまり動かさずに焼き付ける。
  • きのこに焼き目がついたら5でお皿に取り出したお肉を戻し入れて軽く混ぜ、仕上げ用ハーブ系ソルトをふって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*火通りをよくするためにお肉は小さめサイズに仕上げます。
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