5
おいしそう!
材料2人分
- がんもどき 4枚
- ブロッコリー 1/2株
- ☆ヤマキ割烹白だし 50ml
- ☆水 350ml
作り方5〜15分
- ブロッコリーはつぼみを一口大に、茎を薄い半月切りにしておく。
- フライパンに☆とがんもどきを入れ、蓋をして中火にかける。
- 沸騰したら、ブロッコリーの茎を入れ、蓋をして1分ほど煮る。 その後、ブロッコリーのつぼみを入れ、蓋をして3分ほど煮る。 (火加減は、グラグラしすぎない程度:弱めの中火~弱火で) 盛りつけて完成!
ワンポイントアドバイス
フライパンが沸騰するのを待つ間にブロッコリーを切ると、より時短に!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。