がんも×ブロッコリーの白だしさっと煮

盛りつけるまで10分くらいのスピードメニュー。ブロッコリーの蕾とがんもどきが美味しいダシをぎゅっと捕まえてて、ジュワ~っと旨みが広がります。
材料
2人分
  • がんもどき 4枚
  • ブロッコリー 1/2株
  • ☆ヤマキ割烹白だし 50ml
  • ☆水 350ml
作り方
5〜15分
  • ブロッコリーはつぼみを一口大に、茎を薄い半月切りにしておく。
  • フライパンに☆とがんもどきを入れ、蓋をして中火にかける。
  • 沸騰したら、ブロッコリーの茎を入れ、蓋をして1分ほど煮る。 その後、ブロッコリーのつぼみを入れ、蓋をして3分ほど煮る。 (火加減は、グラグラしすぎない程度:弱めの中火~弱火で) 盛りつけて完成!
ワンポイントアドバイス
フライパンが沸騰するのを待つ間にブロッコリーを切ると、より時短に!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

まんまるらあてさんのレシピ(121件)