簡単☆蓮根とベーコンのオリーブオイル炒め

蓮根に含まれるビタミンCは、風邪予防や美肌対策に、オリーブオイルのビタミンEは冷え性予防や老化防止に効果的です♪
材料
2人分
  • 蓮根 200g
  • ベーコン 2枚
  • オリーブオイル 大1
  • 塩胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • 蓮根は薄切りした後4等分する。 ベーコンは7ミリ幅に切る。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でベーコンを炒め、次に蓮根を加えて約3分、油を馴染ませながら炒め合わせる。
  • 塩胡椒で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*ベーコンから出る旨味を蓮根に馴染ませるように炒めると美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)