3
おいしそう!
材料4人分
- 卵 2個
- ☆しそ(みじん切り) 5枚
- ☆ちりめんじゃこ 20g
- ☆醤油、みりん、だしの素顆粒 各小1
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- 溶き卵に☆を加えてよく混ぜる。
- 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1の1/2量を注ぎ入れて巻く。
- 残りの卵を注ぎ、巻き込む。
- 完全に冷めてから、力を入れずにナイフを前後に細かく動かしながら切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
具材たっぷりで下に沈むので卵巻き器に注ぐ前にもしっかり混ぜます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。