簡単アレンジ卵☆しそとおじゃこの出汁巻き

しその風味とおじゃこの塩気がよく合い、冷めても美味しい栄養価UPの卵巻です♪ お弁当やおつまみにも喜ばれます☆
材料
4人分
  • 卵 2個
  • ☆しそ(みじん切り) 5枚
  • ☆ちりめんじゃこ 20g
  • ☆醤油、みりん、だしの素顆粒 各小1
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • 溶き卵に☆を加えてよく混ぜる。
  • 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、弱火で1の1/2量を注ぎ入れて巻く。
  • 残りの卵を注ぎ、巻き込む。
  • 完全に冷めてから、力を入れずにナイフを前後に細かく動かしながら切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
具材たっぷりで下に沈むので卵巻き器に注ぐ前にもしっかり混ぜます。
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