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おいしそう!
材料2人分
- 茄子 1本
- しそ 10枚
- ☆生姜(すりおろし) 1かけ
- ☆オリーブオイル 大1
- ☆だし醤油(普通の醤油でもOK) 小1~
作り方5〜15分
- 茄子は長さ5センチほどに切り、それぞれを縦に1/4~1/6等分する。 しそは千切りにする。
- 茄子を耐熱皿に入れてラップをゆるくかけ、レンジで2分加熱(600W)。 ラップをはずし、粗熱をとる。
- 2にしそ、☆を和えて出来上がり。 味をみて醤油の量はお好みで調節して下さい。
ワンポイントアドバイス
*レンジ加熱後はラップをはずして粗熱をとります。 (そのまま置くと皮の発色が悪くなり、水分が溜まって水っぽくなるため。)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。