6
おいしそう!
材料4人分
- 牛肉薄切り 300g
- ピーマン 4個
- たけのこ(細切り水煮) 200g
- ☆酒、みりん、味噌 各大1
- ☆オイスターソース 小1
- ☆生姜、にんにく(すりおろし) 各1かけ
- 胡麻油 小2
作り方5〜15分
- ピーマンは種とワタをとって細切りにする。
- ☆を合わせる。
- フライパンに胡麻油を熱し、色が変わるまで牛肉を炒める。(中火)
- 3に1を入れてピーマンが少ししんなりするまで炒め、2の合わせ調味料を入れて全体に絡めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*強めの中火でパパッと仕上げます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。