大人気☆チンジャオロースー☆お弁当にも♪

スタミナたっぷりチンジャオロースーを簡単にご自宅で♪材料を炒めて自家製合わせ調味料を和えるだけで本格中華の完成です☆
材料
4人分
  • 牛肉薄切り 300g
  • ピーマン 4個
  • たけのこ(細切り水煮) 200g
  • ☆酒、みりん、味噌 各大1
  • ☆オイスターソース 小1
  • ☆生姜、にんにく(すりおろし) 各1かけ
  • 胡麻油 小2
作り方
5〜15分
  • ピーマンは種とワタをとって細切りにする。
  • ☆を合わせる。
  • フライパンに胡麻油を熱し、色が変わるまで牛肉を炒める。(中火)
  • 3に1を入れてピーマンが少ししんなりするまで炒め、2の合わせ調味料を入れて全体に絡めて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*強めの中火でパパッと仕上げます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)