スナップエンドウとウインナーのバター炒め

シャキッとした食感のスナップエンドウとウインナーの旨味がバターとよく合う一品☆ お弁当やおつまみにも喜ばれます♪
材料
4人分
  • ウインナー 5本
  • スナップエンドウ 10個
  • バター(マーガリンでもOK) 10g
  • 塩胡椒 少々
作り方
5〜15分
  • スナップエンドウの筋をとり、熱湯で1分茹でてザルにあげて水をきる。
  • ウインナーを薄切りにする。
  • フライパンにバターを熱し、2を炒めて少し焼き目がついたら1を入れて炒め合わせ、油が馴染んだら塩胡椒をして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
スナップエンドウは先に少し加熱して、しっかり水気をきります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート