簡単☆きのこと豆苗のオリーブオイル炒め

野菜のオリーブオイル炒めにフライドガーリックをのせて簡単に☆
栄養があるのでお弁当のおかずに最適◎
おつまみにも喜ばれます♪

材料

4人分
  • 豆苗 1袋
  • きのこ(えのき、しめじなど) 約1パック分
  • 塩胡椒 少々
  • フライドガーリック 適量
作り方

5〜15分
  • 豆苗は根元を切って長さ半分に切る。
    きのこは石づきをとって食べやすい大きさに切るか割いておく。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、中火できのこをあまり動かさず炒める。
  • 焼き目がついたらざっとかき混ぜ、豆苗をプラスして炒め合わせる。
    少ししんなりしたら塩胡椒で味を調え、火を止める。
  • 器に盛り、フライドガーリックをトッピングして出来上がり。
ワンポイントアドバイス

きのこは焼き目をつけるため、あまり動かさずに焼きます。
豆苗を入れた後はささっと手早く加熱すると余分な水分が出ずに美味しく仕上がります。

レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート