材料4人分
- 卵 2個
- 干し椎茸 10g
- ☆干し椎茸の戻し汁 大3
- ☆醤油、みりん 各小1
- ☆だしの素顆粒 小1/2
- オリーブオイル 大1~
作り方5〜15分
- 水で戻した干し椎茸をみじん切りにする。 (戻し汁は後で使います。)
- 溶き卵に☆を入れ、よく混ぜ合わせる。
- 卵巻き器にオリーブオイルを熱し、1を軽く炒める。
- 3に、2の1/3量程度を流し込み、巻き込む。 残りの卵液も数回に分けて巻き込む。
- 巻き終わって完全に冷めてから、力を入れずにナイフを前後に動かすように切るとキレイに切れます。
ワンポイントアドバイス
*弱火で焼くとキレイに仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。