14
おいしそう!
材料4人分
- さつまあげ 4枚
- ゴボウ 1本
- ☆醤油、みりん 各小2
- オリーブオイル 大1
作り方5〜15分
- ゴボウは4センチ長さの千切り、薩摩揚げは1~1.5センチ幅に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火でゴボウを炒め(約2分)、続けて薩摩揚げと☆を加え、炒め合わせて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*お好みの薩摩揚げ(平天)やちくわでバリエーションを楽しめます♪★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。