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おいしそう!
材料3人分
- ひじき・ 70g
- ゴーヤ・ 1/2本(半分に切って薄切り)
- パプリカ(黄・赤) 各1/2個(1cm角切り)
- セロリ・ 1/2本(1cm角切り)
- 茄子 小1本(1cm角切り)
- シメジ・ 1/2束
- にんにく・ 2かけ(みじん切り
- 柚子しぼり汁 大さじ1
- 柚子の皮 小さじ2(すりおろす)
- 塩・ 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- オリーブオイル・ 大さじ1
作り方5〜15分
- ゴーヤは半分に切ってワタを取り、スライス。茄子は切って塩水につける。柚子は皮をすりおろして、中身は絞る
- フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを熱し、香りがでたら野菜を炒め、ひじき、柚子の皮のすりおろし、塩胡椒を加えて炒める
- 最後に柚子の絞り汁を加えてかるく炒めて出来上がり
ワンポイントアドバイス
温かいまま食べても・・冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。