夏野菜とひじきの柚子ガーリックホットサラダ☆

ひじきに夏野菜がたっぷり~ きのこと枝豆も加えて・・・ ガーリック&柚子で夏のスタミナほっとサラダ 鉄分もビタミンも豊富で栄養満点ヘルシーです
材料
3人分
  • ひじき・ 70g
  • ゴーヤ・ 1/2本(半分に切って薄切り)
  • パプリカ(黄・赤) 各1/2個(1cm角切り)
  • セロリ・ 1/2本(1cm角切り)
  • 茄子 小1本(1cm角切り)
  • シメジ・ 1/2束
  • にんにく・ 2かけ(みじん切り
  • 柚子しぼり汁 大さじ1
  • 柚子の皮 小さじ2(すりおろす)
  • 塩・ 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル・ 大さじ1
作り方
5〜15分
  • ゴーヤは半分に切ってワタを取り、スライス。茄子は切って塩水につける。柚子は皮をすりおろして、中身は絞る
  • フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを熱し、香りがでたら野菜を炒め、ひじき、柚子の皮のすりおろし、塩胡椒を加えて炒める
  • 最後に柚子の絞り汁を加えてかるく炒めて出来上がり
ワンポイントアドバイス
温かいまま食べても・・冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです
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