145
おいしそう!
材料5人以上
- ごぼう 1本
- にんじん 1本
- 食べるラー油 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
作り方15〜30分
- ごぼうはささがきにしてさっと真水で洗って水を切り、にんじんもささがきにする。
- フライパンに食べるラー油とごま油を加えて中火~強火で加熱し、ごぼう・にんじんを加えてしんなりするまで炒める。
- ●を加えてつやが出るまで煮絡める。
ワンポイントアドバイス
ごぼうは長く水にさらすと旨みも逃げてしまうので、さっと洗うだけでOKです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。