材料2人分
- むね肉 2枚
作り方30分〜1時間
- むね肉を準備します。
- フォークで数ヶ所刺します。これで、むね肉を更に柔らかくできますよ!
- 袋に入れて、水が入らないように結びます。
- 沸騰したお湯にいれましょう! そして、もう一度沸騰したら蓋をして火を消してください。
- 30分ほど放置します!
- 袋から取り出してカットしたら完成!
ワンポイントアドバイス
1)袋に入れること! 直接水につけないことで旨味が逃げないので、とってもジューシーになります。 2)沸騰したら火を止めること!これを忘れちゃうと、しっとりしないでパサパサになってしまうのでご注意ください。 3)保存は、2~3日です。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。