余熱で作る!しっとり蒸し鶏

沸騰後の余熱で作る蒸し鶏! 直接水に浸けないので、肉の旨みが逃げません。 ガス代を節約しつつ、しっかり火を通せます!
材料
2人分
  • むね肉 2枚
作り方
30分〜1時間
  • むね肉を準備します。
  • フォークで数ヶ所刺します。これで、むね肉を更に柔らかくできますよ!
  • 袋に入れて、水が入らないように結びます。
  • 沸騰したお湯にいれましょう! そして、もう一度沸騰したら蓋をして火を消してください。
  • 30分ほど放置します!
  • 袋から取り出してカットしたら完成!
ワンポイントアドバイス
1)袋に入れること! 直接水につけないことで旨味が逃げないので、とってもジューシーになります。 2)沸騰したら火を止めること!これを忘れちゃうと、しっとりしないでパサパサになってしまうのでご注意ください。 3)保存は、2~3日です。
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