簡単アレンジ卵☆納豆だし巻き卵

卵に納豆を加えて焼くだけ☆ 粘つきは無いので食べやすく、栄養価もUP◎ お弁当やおつまみにも好評です♪
材料
4人分
  • 卵 2個
  • 納豆 1パック(40g)
  • 出汁の素顆粒 小1/2
  • オリーブオイル 大1~
作り方
5〜15分
  • 納豆とタレを混ぜ合わせ、溶き卵にいれる。 だしの素顆粒も追加してよく混ぜる。
  • 卵焼き器にオリーブオイルをひき、1を数回に分けて注ぎ入れ、弱火で巻く。
ワンポイントアドバイス
*最初に温める時以外は、焦げ付き防止のため弱火で焼くとキレイに仕上がります。 *油分の不足を感じたら随時追加します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)