材料4人分
- 茄子 2本
- パプリカ(赤、黄) 各1/2個
- ピーマン 2個
- ☆水 2カップ
- ☆だしの素顆粒 小1
- ☆砂糖 小1/2
- ☆醤油 大2
- ☆みりん 大2
- 揚げ油 適量
作り方15〜30分
- 茄子は1センチ幅の半月切り、パプリカとピーマンは1センチ幅の細切りにして長さを半分に切る。
- お鍋に☆を入れて沸騰させ、火をとめる。
- 170度の揚げ油で1を素揚げし(約2分)、2に浸す。
ワンポイントアドバイス
*素揚げの際は一度に入れると油の温度が下がるので、何回かに分けて素揚げするとキレイに仕上がります。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。