1
おいしそう!
材料3人分
- 米 1合
- いなり用薄揚げ 8枚
- くるみ 20g
- ☆砂糖 小1/2
- ☆塩 少々
- ☆酢 大1+小1
- ☆(あれば)だし昆布顆粒(または昆布茶) 小1/2
- ☆いなり用薄揚げのタレ 大1
作り方15〜30分
- ご飯を普通に炊く。
- ☆を合わせておく。
- いなり用薄揚げをお皿に出して袋状に広げ、タレは大1を取り分けておく。
- くるみを電子レンジで1分加熱し(600W)、冷めたら砕いておく。
- 1に2を合わせ、なじんだら3のタレを追加してさっくりと混ぜ、続いて4を混ぜ合わせる。
- 5のご飯が冷めたらしゃもじで8等分し、手に水をつけて軽く握って3の薄揚げに詰める。
ワンポイントアドバイス
*3でいなり用薄揚げが開きにくい場合は少し温めます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。