簡単☆青梗菜とまいたけのバジル風味

身近な食材でパパッと調理♪ バジル風味で脱・マンネリ☆食欲そそる一品です◎
材料
4人分
  • チンゲンサイ 2株
  • まいたけ 1パック
  • バジル(乾燥) 適量
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大1
作り方
5〜15分
  • 青梗菜は3センチ長さに切ってザルで洗い、茎と葉をわける。 まいたけは石づきをとり、食べやすい大きさにほぐす。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、強めの中火で1の茎とまいたけを炒める。
  • 油がまわったら1の葉を加え、塩胡椒、バジルで味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*青梗菜の水気をしっかりきっておくと美味しく仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)