さっぱり☆ズッキーニとナスの浅漬け

切って混ぜ合わせるだけの簡単調理☆夏らしく、冷たくひやしてさっぱりといただきます♪
材料
4人分
  • ナス 1本
  • ズッキーニ 1/2本
  • ☆塩 小1/2
  • ☆こんぶだし顆粒(あるいは昆布茶) 小1
  • ☆味の素 少々
作り方
30分〜1時間
  • ナスは長さ1/3に切り、6等分する。
  • ズッキーニは5ミリ幅に切る お好みで半月切りにしても◎
  • 1,2,☆をビニール袋(ボウルでもOK)に入れて冷蔵庫で30分以上置く。
  • ビニール袋(ボウル)からナスとズッキーニを取り出し、軽く水分を切って盛り付ける。
  • ☆きゅうりでアレンジ☆ 茄子ときゅうり(太めの小口切り)も美味しいです。
ワンポイントアドバイス
*腐敗を防ぐため、3の段階では冷蔵庫に入れます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

kaana57さんのレシピ(885件)