材料4人分
- セロリ 1本
- しらす 約20g
- ごま塩(無ければごま小1/2+塩少々) 小袋1袋
- 胡麻油 大1
作り方5〜15分
- セロリは茎と葉にわけ、茎は根元をピーラーでむいて4?長さに切り、薄切りする。 葉は3~4センチのざく切りにして水をきる。
- フライパンに胡麻油を熱し、強めの中火で茎を炒め、油が馴染んだらしらすと葉を入れてざっと混ぜ合わせる。
- ごま塩で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*セロリの葉はしっかり水分をきっておきます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。