簡単ヘルシー☆セロリとしらすのごま塩炒め

セロリ丸ごと1本使ったヘルシーな一品☆ ”ごま塩”が余っていたので活用しました◎ 無ければ「ごま+塩」で♪
材料
4人分
  • セロリ 1本
  • しらす 約20g
  • ごま塩(無ければごま小1/2+塩少々) 小袋1袋
  • 胡麻油 大1
作り方
5〜15分
  • セロリは茎と葉にわけ、茎は根元をピーラーでむいて4?長さに切り、薄切りする。 葉は3~4センチのざく切りにして水をきる。
  • フライパンに胡麻油を熱し、強めの中火で茎を炒め、油が馴染んだらしらすと葉を入れてざっと混ぜ合わせる。
  • ごま塩で味を調えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
*セロリの葉はしっかり水分をきっておきます。
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