6
おいしそう!
材料4人分
- 水 400ml
- ヤマキ 基本のだし かつおと昆布の合わせだし 1袋(8g)
- ◎醤油 大さじ2
- ◎みりん 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
- そうめん 400g
- ●刺身用切り昆布 100g
- ●茹でオクラ(小口切り) 1袋
- ☆納豆 2パック(100g)
- ☆長ネギ(小口切り) 10センチ
- カニカマ 4本
- ごま油 適量
作り方5〜15分
- 水をはったお鍋にだしパックを入れ 火を点け沸騰したら3分煮だし、火を止だしパックを取り◎印を入れ冷やしておく
- ●印を混ぜ合わせる ☆印を混ぜ合わせる
- そうめんを茹で、冷水で揉み洗いしザルにあけ水気を切る
- 器にそうめんを盛り、2をのせ冷たく冷えた1を外側からかけ、カニカマをのせ 食べる時にごま油小さじ1/2~1をかけ回し頂きます。
ワンポイントアドバイス
そうめんつゆはボウルに氷水をはり 鍋ごと冷やします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。