サーモンと卵でお花の巻き寿司

スモークサーモンと薄焼き卵を使ったお花の巻き寿司です。
材料
1人分
  • ごはん(酢飯でも普通のご飯でも) 茶碗1杯弱
  • 海苔 1枚
  • スモークサーモン 50g
  • フリルレタス 3枚
  • 卵 2個
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆片栗粉 小1/2
  • バター 10g
作り方
5〜15分
  • 卵はよく溶き☆を加えて混ぜ一度ザルで漉します。 卵焼き器を熱してバターを少し溶かし、卵液を流し入れ(余分をすぐにボウルに戻すと薄く焼けます)薄焼き卵を4~5枚作ります。
  • 薄焼き卵を少し重なるように縦に3枚並べ、その上にスモークサーモンを間隔をあけて並べます。 端からきつめにくるくる巻きます。
  • 巻き簾に海苔をのせご飯を薄く広げます。 レタスをのせ2の卵巻きをのせて(お好みでマヨネーズをかけても)巻きます。 しばらく置いてからカット。
ワンポイントアドバイス
スモークサーモンの代わりにハムでも。 ブログに写真付きで手順載せてます。
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