イチジクとココナッツのライ麦全粒粉パン

全粒粉+ライ麦50% ココナッツの香ばしさとイチジクのしっとりさと甘さが美味しいザクザク食感パンです。
材料
4人分
  • ☆国産強力粉 140g
  • ☆国産全粒粉 100g
  • ☆ライ麦粉 40g
  • ☆蜂蜜(なくても可) 小2
  • ☆天日塩 4g
  • ☆無塩バター 20g
  • ☆水 190cc
  • 白神こだま酵母 小1と1/2
  • ドライフィグ 55g(大粒2個)
  • ココナッツパウダー 25g
作り方
5分未満
  • ☆をパンケースに計量。 酵母はイースト投入口に入れて早焼きコースレーズンあり、焼き色淡でスタート。
  • ブザーが鳴ったら刻んだフィグとココナッツパウダーを加えます。
ワンポイントアドバイス
調理時間は作業時間です 酵母はドライイーストでも可(その場合小1加えます) 蜂蜜は加えると膨らみやすく、またふんわり柔らかに仕上がります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)