5
おいしそう!
材料3人分
- 国産全粒粉 90g
- 塩 小1/4
- BP 小3/4
- 動物性生クリーム 100cc
作り方15〜30分
- 全粒粉、塩、BPをボウルに入れ泡立て器でよく混ぜます。
- 生クリームを加えコルヌで切るように混ぜます
- 均一になったらラップの上に取り出し、長方形に整えて冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
- コルヌで6等分にカット。 トースターのトレーにオーブンシートを敷いて生地を並べ、フォークで表面に穴をあけ焼きます。 トースター1000wで20~30分。
ワンポイントアドバイス
ブログに写真付きで手順載せてます。 全粒粉の代わりに薄力粉を使用する場合は生クリームの量を少し減らします。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。