お砂糖なし☆全粒粉のホットビスケット

トースターで焼く簡単ほろほろクッキー。 塩味なのでディップに添えたり朝ごはんや小さな子のオヤツ代わりにも。
材料
3人分
  • 国産全粒粉 90g
  • 塩 小1/4
  • BP 小3/4
  • 動物性生クリーム 100cc
作り方
15〜30分
  • 全粒粉、塩、BPをボウルに入れ泡立て器でよく混ぜます。
  • 生クリームを加えコルヌで切るように混ぜます
  • 均一になったらラップの上に取り出し、長方形に整えて冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
  • コルヌで6等分にカット。 トースターのトレーにオーブンシートを敷いて生地を並べ、フォークで表面に穴をあけ焼きます。 トースター1000wで20~30分。
ワンポイントアドバイス
ブログに写真付きで手順載せてます。 全粒粉の代わりに薄力粉を使用する場合は生クリームの量を少し減らします。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)