卵を使ったご飯にもパンにも合う簡単おかず1品 『レタスとキノコ・卵のソテー』

ビタミンC、E、カリウムを多く含んだ「レタス」、ヘルシーなキノコ類を良質なたんぱく質「卵」で、ソテーにしてみました。
材料
3人分
  • レタス 50g
  • キノコ類(今回はエリンギ) 50g
  • 卵 3個
  • 塩・こしょう 少々
  • コンソメ顆粒 適量
  • オリーブ油 大さじ1
  • ソーセージ 適量
作り方
15〜30分
  • レタスは軽く洗い、水気を取る。
  • キノコは食べやすいように、斜めスライス切っておく
  • フライパンにオリーブ油を引き、キノコを軽く炒める。レタスを加えて大体火が通ったら、 卵を流し入れて、全体をとじる。
  • 付け合せのソーセージを焼く。トーストを焼いておく。
ワンポイントアドバイス
卵を加えて炒める際には、あまり強火で炒めると焦げつきやすいので、ヘラで軽く、ふんわり仕上がる感じで炒める。
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