4
おいしそう!
材料3人分
- レタス 50g
- キノコ類(今回はエリンギ) 50g
- 卵 3個
- 塩・こしょう 少々
- コンソメ顆粒 適量
- オリーブ油 大さじ1
- ソーセージ 適量
作り方15〜30分
- レタスは軽く洗い、水気を取る。
- キノコは食べやすいように、斜めスライス切っておく
- フライパンにオリーブ油を引き、キノコを軽く炒める。レタスを加えて大体火が通ったら、 卵を流し入れて、全体をとじる。
- 付け合せのソーセージを焼く。トーストを焼いておく。
ワンポイントアドバイス
卵を加えて炒める際には、あまり強火で炒めると焦げつきやすいので、ヘラで軽く、ふんわり仕上がる感じで炒める。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。