材料2人分
- ジャーマンソーセージ 5本程度
- 大豆(水煮) 80g
- コンソメ顆粒 小さじ1
- ラデッシュ 3個
- キュウリ 1/2本
- ミニオムレツ 2個
作り方5〜15分
- 鍋に湯を沸かし、ジャーマンソーセージを約3分間茹でる。茹でたら、皿にとっておく。
- 鍋に50ccの水とコンソメ顆粒を入れ、ビーンズ水煮)を入れ、中火で煮汁がなくなるまで煮る。
- きゅうりは、斜め薄切りする。ラデッシュは薄く輪切りに。
- 皿に付け合せとともに、盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
お好みで、粒マスタードをつけても美味しい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。