3
おいしそう!
材料2人分
- カラスガレイ 2切
- キャベツ 50g
- もやし 1/3袋
- 薄揚げ 2枚
- 食酢 大1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 少々
- ミックスビーンズ(水煮) 適量
作り方15〜30分
- 沸騰した湯に、キャベツともやしを入れ、さっと茹でる。茹であがったら、絞って水気を取る。キャベツは、食べやすい大きさに切る。
- ボウルに、大さじ1の酢・小さじ1の砂糖・塩少々を入れ、よく混ぜる。そこへ、(1)を入れてよく混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
食酢は、米酢の代わりにリンゴ酢を使っても美味しく作れます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。