8
おいしそう!
材料2人分
- ほうれん草 1束
- 卵 2-3個
- 塩こしょう 少々
- ベーコン 20g
- エリンギ 1本
- オリーブオイル 適量
作り方15〜30分
- ボウルに卵を割りほぐしておく。塩・胡椒をかるくいれる。
- ベーコンは、短冊切りにする。フライパンを熱し、油をいれベーコンを炒める。ほうれん草を加え、さっと炒め、最後に卵を流しいれて、オムレツを作る
ワンポイントアドバイス
ベーコンの代わりに、ソーセージやツナ缶でも美味しく作れます。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。