おからと生クリームのふんわりクッキー

お砂糖なし小麦粉なしの塩味ソフトクッキーです。 おやつや食事の付け合わせに。
材料
2人分
  • 生おから 100g
  • BP 小1
  • 塩麹 小1
  • (or塩 ひとつまみ)
  • 動物性生クリーム 100cc前後
作り方
5分未満
  • おから、BP、塩麹をよく混ぜ、生クリームを加えてひとまとまりにします。 おからの水分によって生クリームの量は変わります。
  • 天板にオーブンシートをしいて1を出し、スケッパーで長方形に整え8つにカット。 フォークで穴をあけ余熱したトースターで30分ほど、もしくはオーブン200度で20~30分ほど焼きます。
ワンポイントアドバイス
調理時間に焼き時間は含んでません(作業時間です) トースターは焼きムラがある場合、途中で天板の向きを変えてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)