4
おいしそう!
材料2人分
- 生おから 100g
- BP 小1
- 塩麹 小1
- (or塩 ひとつまみ)
- 動物性生クリーム 100cc前後
作り方5分未満
- おから、BP、塩麹をよく混ぜ、生クリームを加えてひとまとまりにします。 おからの水分によって生クリームの量は変わります。
- 天板にオーブンシートをしいて1を出し、スケッパーで長方形に整え8つにカット。 フォークで穴をあけ余熱したトースターで30分ほど、もしくはオーブン200度で20~30分ほど焼きます。
ワンポイントアドバイス
調理時間に焼き時間は含んでません(作業時間です) トースターは焼きムラがある場合、途中で天板の向きを変えてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。