低糖質なクリチ団子☆南瓜チーズのひよこ団子

白玉粉の代わりにクリームチーズを使った低糖質白玉団子。 お月見団子にもぜひ。 デコ白玉風にひよこにしました。
材料
2人分
  • 南瓜 潰して110g
  • クリームチーズ 100g
  • 塩 ひとつまみ
  • 黒胡麻 適量
  • 人参(薄切り) 2~3切れ
  • トマトケチャップ 少々
作り方
5〜15分
  • 南瓜は塩ひとつまみを加えて茹で、皮を取り潰し塩を混ぜます。
  • 1を110g計量し、柔らかくしたクリームチーズとよく混ぜます。 時間があればラップをかけ冷蔵庫に入れて冷やします。 (丸めやすくなります)
  • 手に水をつけ少しずつ生地を取り丸めます。 黒胡麻を貼り、茹で人参を型で抜いて貼ってくちばしにし、トマトケチャップを少量つけてほっぺにします。
ワンポイントアドバイス
お団子の形ではありますが一口サイズのチーズケーキです。 朝ごはんやおやつにも。 また甘くされたい場合はお好みでお砂糖を加えてください。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)