17
おいしそう!
材料2人分
- 南瓜 潰して110g
- クリームチーズ 100g
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡麻 適量
- 人参(薄切り) 2~3切れ
- トマトケチャップ 少々
作り方5〜15分
- 南瓜は塩ひとつまみを加えて茹で、皮を取り潰し塩を混ぜます。
- 1を110g計量し、柔らかくしたクリームチーズとよく混ぜます。 時間があればラップをかけ冷蔵庫に入れて冷やします。 (丸めやすくなります)
- 手に水をつけ少しずつ生地を取り丸めます。 黒胡麻を貼り、茹で人参を型で抜いて貼ってくちばしにし、トマトケチャップを少量つけてほっぺにします。
ワンポイントアドバイス
お団子の形ではありますが一口サイズのチーズケーキです。 朝ごはんやおやつにも。 また甘くされたい場合はお好みでお砂糖を加えてください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。