生ハムとカマンベールの柿グラタン

くりぬいた柿に玉ねぎ、生ハムを詰めカマンベールをのせて焼くだけの簡単メニュー。 朝ごはんやおつまみに。
材料
1人分
  • 柿 2個
  • ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
  • ☆生ハム 2枚
  • ☆豆乳ヨーグルト 大1~2
  • ☆くり抜いた柿 全量
  • カマンベール 2切れ
作り方
5〜15分
  • 柿は上部をスライスし中をくりぬきます。 (皮は剥いた方が食べやすいですが皮つきの方が器としてしっかりします。お好みで)
  • ☆をよく混ぜ中に詰めます。
  • カマンベールを厚さ半分に切り中と上に乗せトースターでチーズがとろけるまで焼きます。
ワンポイントアドバイス
柿は少し熟したものの方がくりぬきやすいですし美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)