柿のバルサミコグラタン

柿を並べてバルサミコ酢をかけ、チーズをのせて焼く簡単メニュー。 柿の甘味にバルサミコ酢の酸味が美味しいですよ。
材料
1人分
  • 柿 1~2個
  • バルサミコ酢 大1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • シュレッドチーズ 20~30g
  • マヨネーズ 適量
  • 塗りバター 5g
作り方
5〜15分
  • グラタン皿にバターを塗ります。 柿のスライスを並べ、みじん切りした玉ねぎをのせバルサミコ酢をかけます。
  • チーズをのせ、マヨネーズをせん掛けします。
  • 余熱したトースター1300wで8分ほど、チーズに焦げ目がついたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
分量は適当で大丈夫です。 バルサミコ酢と柿がよく合いますよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

Misuzuさんのレシピ(318件)