1
おいしそう!
材料2人分
- ゴーヤ 1本
- 鷹の爪 数本
- ニンニクスライス 適量
- 炒り卵 2個分
- 叩き梅 大2個分
- うどん2玉 (常温に戻しておく)
- 炒め油 適量
- トッピング用 いりごま白
作り方5〜15分
- 油を熱した弱火のフライパンでニンニクをきつね色に炒める
- 鷹の爪とゴーヤを合わせ炒めて叩き梅も追加
- 熱湯をくぐらせたうどんの水気を切ろ2へ炒め合わせて、器に盛り白ごまをトッピング
ワンポイントアドバイス
白ごまは指でつぶしながら散らすと香りが良いです★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。