夏バテ防止☆ゴーヤたっぷり♪梅にんにく焼きうどん

ニンニク梅風味は何に使っても大好評♪ 唐辛子でピリッと刺激的
材料
2人分
  • ゴーヤ 1本
  • 鷹の爪  数本
  • ニンニクスライス 適量
  • 炒り卵 2個分
  • 叩き梅  大2個分
  • うどん2玉 (常温に戻しておく)
  • 炒め油 適量
  • トッピング用 いりごま白
作り方
5〜15分
  • 油を熱した弱火のフライパンでニンニクをきつね色に炒める
  • 鷹の爪とゴーヤを合わせ炒めて叩き梅も追加
  • 熱湯をくぐらせたうどんの水気を切ろ2へ炒め合わせて、器に盛り白ごまをトッピング  
  •  
ワンポイントアドバイス
白ごまは指でつぶしながら散らすと香りが良いです
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

MOMONAOさんのレシピ(105件)