2種類のチーズソースパスタ

冷蔵庫の残り物で作りました。ガーリックとハーブの香りがアクセント☆
材料
2人分
  • お好みのパスタ 150グラム
  • にんにく 1かけ みじんぎりに
  • タイム(生) ひとつまみ
  • キャベツ 葉4枚ぐらい たべやすい大きさにきる
  • パルメザンチーズ 50グラム すりおろす
  • 豆乳 50ml
  • モッツァレラチーズ 50グラム 5ミリ角にカット
  • 塩こしょう 
作り方
5〜15分
  • 塩大さじ1をいれたたっぷりのお湯でパスタをアルデンテにゆで、水気をきりざるにあげておく。
  • フライパンににんにく、タイムを入れ弱火で5分炒め材料4-6をいれ蓋をして5分、時々かき混ぜながら煮込む。
  • モッツァレラチーズと塩こしょうで味付けし、パスタとあえたら出来上がり。お好みですりおろしたパルメザンチーズを添えて。
ワンポイントアドバイス
最初にハーブとにんにくの香りを引き出すのがポイント。にんにくはキツネ色になるまでじっくり弱火で炒めてくださいね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

サリアさんのレシピ(29件)