141
おいしそう!
材料2人分
- お好みのパスタ 150グラム
- にんにく 1かけ みじんぎりに
- タイム(生) ひとつまみ
- キャベツ 葉4枚ぐらい たべやすい大きさにきる
- パルメザンチーズ 50グラム すりおろす
- 豆乳 50ml
- モッツァレラチーズ 50グラム 5ミリ角にカット
- 塩こしょう
作り方5〜15分
- 塩大さじ1をいれたたっぷりのお湯でパスタをアルデンテにゆで、水気をきりざるにあげておく。
- フライパンににんにく、タイムを入れ弱火で5分炒め材料4-6をいれ蓋をして5分、時々かき混ぜながら煮込む。
- モッツァレラチーズと塩こしょうで味付けし、パスタとあえたら出来上がり。お好みですりおろしたパルメザンチーズを添えて。
ワンポイントアドバイス
最初にハーブとにんにくの香りを引き出すのがポイント。にんにくはキツネ色になるまでじっくり弱火で炒めてくださいね。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。