鮭とポテトのローズマリー焼き

鮭の塩分もうまみ加わってより美味しくなりました♪焼き鮭でもどうぞ
材料
2人分
  • 甘塩鮭 2切れ
  • じゃがいも 2個~
  • ズッキーニ(あれば) 1本
  • オリーブオイル 適量
  • にんにく 1かけ
  • ブッラクペッパー 少々
  • ローズマリー 適量
作り方
15〜30分
  • じゃがいもは半分に切り5mm~程度の細切りに 軽く電子レンジでチン~♪(半煮えでOK)鮭は一口に切って置く
  • フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ香りが足ってきたらズッキーニ、鮭を加えて焼きつけるようにソテーする
  • 鮭が焼けたらローズマリーじゃがいもを加え、焦げ目をつけるようにソテーし、仕上げにお酒を振ってフランべする
ワンポイントアドバイス
ブラックペッパーを多めにふり出来上がり~♪鮭の塩味があるので塩は控えめに
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!