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おいしそう!
材料2人分
- 豚薄切り肉 400g
- 塩 小1/8
- ☆昆布 5×5cm1枚
- ☆水 3カップ
- 細ねぎ 3~4本
- バター 5~10g
- ★昆布醤油 大2
- ★酒 大2
- ★にんにく(おろす) 2かけ
- クレソン 1束
- 春キャベツ 2枚
- 水菜 1束
- プチトマト 3~4個
- 白胡麻 大1
- 卵黄 2個
- 一味唐辛子 適量
作り方15〜30分
- 豚肉は塩を振って1~2時間室温におきます。 ☆を小鍋に入れて沸かし、豚肉を1枚ずつ広げ入れてさっと茹で、取り出します。 ★は混ぜ合わせておきます。 *茹で汁はアクを取って具材を入れて煮てお味噌汁等に利用します。
- フライパンにバターを熱してネギの小口切りを炒め、豚肉を加えてさっと炒め合わせます。 ★を加えて汁気がなくなるまで煮からめます。
- キャベツの千切り、水菜のざく切りを敷いた皿に2を盛って、クレソン、プチトマトを添え卵黄を落とし、胡麻とネギを振って一味唐辛子を振りかけます。
ワンポイントアドバイス
肩切り落としを使いましたがバラ肉のがより美味しいかも。 ご飯が大丈夫ならライスの上に盛っても。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。