パン作りにハマっている方必見!今回は、ホームベーカリーを使って仕上げる本格パンレシピをご紹介します。一味工夫したレシピはどれも美味しく、できたてホカホカのパンを朝ごはんに食べれば、ハッピーな1日を過ごせること間違いなしです♪まだホームベーカリーを持っていない方も、これを見たら買わずにはいられないかも?
健康にいいプルーンをたっぷり使って♪
ヘルシーなおからと、健康にいいプルーンをふんだんに使用した1品。甘いチョコチップと香ばしいクルミを加えれば、程よい甘さで食べごたえもばっちりです。
(プルーンピューレの朝のおからブレッド by:RUNEさん)
ナッツ好きにはたまらない!
キャラメリゼした甘くて香ばしいアーモンドダイスをトッピングし、生地にもたっぷりとクルミを混ぜ込んだ1品。棒状に成形すれば、片手で持てて食べやすいですよ♪
(ナッツパン by:るぐーてさん)
おつまみにもなる濃厚フランスパン
ピリ辛粒マスタードと、濃厚マヨネーズが程よくマッチして、満足感もばっちりの1品。多めに焼いて、朝ごはんだけでなく、夜のお酒のお共にしてもGOOD。
(☆ベーコン入りチーズパン☆ by:JUNOさん)
トマトの赤色は夏らしさ満点
夏らしいトマト味もジュースを使えば簡単に作れます。アレンジで角切りにしたプロセスチーズを包み、ピザ用チーズをトッピングして焼き上げるのもおすすめです。
(トマトバジルパン… by:みっこ*mikkoさん)
これで栄養たっぷりゲット
朝からしっかり食べたい人にオススメの1品。朝食にはもちろん、スープやサラダを添えて休日のブランチにもぴったりです。冷めてもおいしいのでピクニックにも◎。
(オニオンベーコンチーズブレッド by:anさん)
どこか懐かしさのある1品
ふんわり食感が優しく、甘い味はおやつにもぴったりの1品。レーズンは、さっと湯通しすれば、余計な糖分・油分がなくなり生地に馴染んで美味しさ倍増!
(やっぱり大好き♪レーズンパン by:みっこ*mikkoさん)
ホームベーカリーに投入するだけ!
コツはたったの1つ、玄米を原型がなくなるまでブレンドすること。そうすれば、玄米が苦手なお子さんでもおいしく召し上がれますよ♪抹茶の香りがたまりません!
(もっちり玄米入り抹茶パン by:Reireiさん)
いかがでしたか?できたてのふわふわパンが食べられるのは、ホームベーカリーの特権です。これらのレシピをおさえれば、パンのマンネリ化も起きないはず♪早速挑戦してみてくださいね。