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おいしそう!
材料3人分
- 強力粉 125g
- 薄力粉 25g
- 砂糖 12g
- 塩 2g
- 無塩バター 12g
- 卵 25g
- 牛乳 80cc
- ドライイースト 2.5g
- レーズン 50g
- ☆溶き卵 適量
- ☆グラニュー糖 適量
作り方
- レーズンはさっと湯通しする。
- ☆の印以外の、すべての材料をホームベーカリーに入れる。 ドライイーストはイースト容器に、レーズンはレーズン・ナッツ容器に入れる。)
- パン生地コース,レーズン・ナッツあり…を選択し、スタート!(レーズンは、自動投入されます。)
- 一次発酵終了後、取り出す。 手のひらで押してガス抜きをし、円形に整えたら、カードで放射状に6等分する。
- 分割した生地のとがった部分を中に折り込み、表面を張らせるように丸める。 裏側をとじ合わせる。
- オーブンシートを敷いた天板に並べ、固く絞った濡れ布巾をかける。 あたたかい場所に約30分おき、二次発酵させる。
- 溶き卵に水(分量外)を少々加えたものを、ハケで生地の表面に塗る。
- 中央にキッチンバサミで十字の切り込みを入れ、グラニュー糖をふる。
- 180℃に余熱をしたオーブンに入れ、焼き色がつくまで10分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
レーズンはさっと湯通ししておくと、余分な糖分・油分がとれ、生地になじみやすくなると思います。 また我が家はガスオーブンです。お使いのオーブンにより、焼き上げ温度&時間ともに調節して下さいね!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。