さつま芋のパイナップル煮

冷蔵庫に、缶詰のパイナップルの輪切りが2枚だけ残っていたので使ってしまおうと、さつま芋を煮ました。
材料
2人分
  • 缶詰パイナップル  輪切り2枚
  • さつま芋 適量
作り方
5〜15分
  • 鍋にパイナップルの缶詰のシロップを入れ、さつま芋を煮る。
  • さつま芋が軟らかくなったら、適当に切ったパイナップルを入れ、火を止める。
ワンポイントアドバイス
パイナップルは、余熱で火を通すくらいで。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

小西尚子さんのレシピ(41件)