23
おいしそう!
![](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/recipe/c4/8d/99724c5842919ac7b39152a9bf55d061a86ac48d.750x0.none.jpg)
材料2人分
- 缶詰パイナップル 輪切り2枚
- さつま芋 適量
作り方5〜15分
- 鍋にパイナップルの缶詰のシロップを入れ、さつま芋を煮る。
- さつま芋が軟らかくなったら、適当に切ったパイナップルを入れ、火を止める。
ワンポイントアドバイス
パイナップルは、余熱で火を通すくらいで。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。