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おいしそう!
材料5人以上
- 板チョコ 2枚(1枚 55グラムでした)
- バター(マーガリン) 100グラム
- 薄力粉 大さじ6
- 卵(Mサイズ) 3個
- 白砂糖 大さじ8
- 純ココア 小さじ2
作り方30分〜1時間
- オーブンを180℃に余熱する。 チョコレートを細かく刻み、湯銭にかけて溶かす。 バターも同様に、湯銭にかけて溶かす。
- チョコレートにバターを少しずつ加えながら、ツヤが出るまで混ぜる。
- 卵を割り、砂糖と加えて白っぽくなるまでよくあわ立てる。
- 2に3を少しずつ加えながら、しっかり混ぜる。
- 4に薄力粉とココアを振るい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 5をマフィンカップ8分目くらいまで入れ、予熱しておいたオーブンで12分ほど焼く。
ワンポイントアドバイス
・手順1でチョコレートを溶かす際は、完全に溶け切るまで湯銭から外さないで下さい。 ・手順3では、ハンドミキサーを使うと楽チンです。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。