基本レシピから応用編まで5つのレシピをご紹介します。好みの具材を入れてアレンジして楽しんでくださいね。
【基本のつくり方】ポイントは茹で方にあり!
噛み応えのあるライ麦入りベーグルです。
あのつるつるもちもちしたベーグルを作るには
茹で方が大切です。
基本のプレーンベーグルを覚えれば
いろんなベーグルに応用可能です♪
▼▼レシピはこちら▼▼
プレーンベーグル
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/272751.html
by vivianさん
【ハカリ不要】軽量スプーンで作る超簡単ベーグル
驚きの、たった40分ほどでできちゃう
ヘルシーなおからベーグル。
すべて大さじと小さじの計量スプーンを使うので
はかりが無くても簡単に作れます☆
▼▼レシピはこちら▼▼
はかり不要!大さじ小さじで作るおから入りベーグル
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/8411.html
by えんさん
塩の代わりに「塩麹」を使って旨味をアップ!塩麹ベーグル
塩麹を入れることで、甘みや旨味が増します!
シンプルな材料ですがこの分量が
もっちりとした食感のベーグルを作る秘訣です。
▼▼レシピはこちら▼▼
塩麹ベーグル~プレーン~
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/395177.html
by hannoahさん
トマトとほうれん草のピューレを作って2種類のベーグルに。
材料を変えるだけで色んなベーグルが楽しめます♪
そのまま食べても良いですが、チーズを乗せたり
ディップをつけて食べるとより豪華で美味しくなります。
▼▼レシピはこちら▼▼
トマトとほうれん草のベーグル
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/272749.html
by vivianさん
【応用編2】マンゴー&クリームチーズのトロピカルベーグル
甘いマンゴーと濃厚なクリームチーズのコラボレーション。
チーズとマンゴーがごろごろ入っていて
一口食べれば幸せな気分に♪夏にもぴったりな味です。
▼▼レシピはこちら▼▼
マンゴーとクリームチーズのベーグル
http://www.recipe-blog.jp/profile/7402/recipe/432457
by vivianさん
【イチオシ記事】ホームベーカリーが無くても大丈夫!簡単手作りパンレシピ
定番のバターロールから、じゃがいもパンなどのお惣菜パンまで、
朝食にもおやつにもピッタリなパンレシピをご紹介します!
▼▼レシピはこちら▼▼
ホームベーカリー不要!お家で作れる簡単パンレシピ
http://www.asajikan.jp/asagohan/r/617069.html
いかがでしたか?
たくさん作っておいて、朝ごはんにハムやチーズを挟んでカフェ風にして食べるのも良いですね。