新緑の季節に似合う♪簡単「休日ブランチ×パスタ」レシピ5つ

 

木々の緑が美しく、風が心地いい新緑シーズン。いつもよりゆっくりと眠った休日の朝は、おいしいパスタでブランチを楽しみませんか?

今日は、さわやかな時期にぴったりな「ブランチパスタ」レシピを5つご紹介します。

さわやかクリーミー♪「そら豆のレモンクリームパスタ」

そら豆のレモンクリームパスタ

そら豆、新玉ねぎ、レモンなどを使った、初夏にぴったりなクリームパスタです。

レモンを使っているので、さわやかな風味に仕上がりますよ。

窓を開けて、気持ちいい風を感じながら食べたい一皿です!

(そら豆のレモンクリームパスタ by 月草さん)

「そら豆のレモンクリームパスタ」レシピ>>

袋で作れる!「春キャベツのトマトパスタ」

春キャベツのトマトパスタ

保存袋+レンチンで作れるお手軽パスタレシピです。

夜のうちに材料を袋に入れて、翌朝レンジで加熱するだけでOK!

トマトソースと春キャベツを使った爽やかなパスタです。

(保存袋ひとつ+レンチンで完成!「春キャベツのトマトパスタ」 by FOOD unit GOCHISOさん)

「春キャベツのトマトパスタ」レシピ>>

クセになる味!「梅とチーズのスパゲティー」

梅とチーズのスパゲティー

茹でたパスタを梅、粉チーズ、ごまなどで作ったソースと和えたら出来上がり。ちょっと和風のチーズパスタです。

さっぱり味の梅とチーズのまろやかさがクセになりますよ。

大葉の風味も新緑の季節にぴったり♪

(ごま風味♪梅とチーズのスパゲティー by 月草さん)

「梅とチーズのスパゲティー」レシピ>>

鮭フレークで簡単!「豆乳味噌クリームの春色パスタ」

豆乳味噌クリームの春色パスタ

鮭フレークと旬のアスパラを使ったレシピです。

豆乳と味噌で作ったクリーミーなソースと絡めています。

色合いが華やかなので、おもてなしにもおすすめ♪

(豆乳味噌クリームの春色パスタ(10min) by えんさん)

「豆乳味噌クリームの春色パスタ」レシピ>>

さっぱり味♪「さば缶とトマトの和風冷製パスタ」

さば缶とトマトの和風冷製パスタ

だんだんと気温が上がってきた初夏にぴったり!トマトを使った冷製パスタです。

さば缶、トマト、大葉、調味料などをパスタと和えたら完成。

さっぱりした味で食べやすいですよ。

(休日ブランチに♪簡単混ぜるだけ「さば缶とトマトの和風冷製パスタ」 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)

「さば缶とトマトの和風冷製パスタ」レシピ>>

初夏に食べたい「ブランチパスタ」レシピをご紹介しました。

ゆったりとした休日、ブランチやランチにぜひお試しください。

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング