木々の緑が美しく、風が心地いい新緑シーズン。いつもよりゆっくりと眠った休日の朝は、おいしいパスタでブランチを楽しみませんか?
今日は、さわやかな時期にぴったりな「ブランチパスタ」レシピを5つご紹介します。
さわやかクリーミー♪「そら豆のレモンクリームパスタ」
そら豆、新玉ねぎ、レモンなどを使った、初夏にぴったりなクリームパスタです。
レモンを使っているので、さわやかな風味に仕上がりますよ。
窓を開けて、気持ちいい風を感じながら食べたい一皿です!
(そら豆のレモンクリームパスタ by 月草さん)
袋で作れる!「春キャベツのトマトパスタ」
保存袋+レンチンで作れるお手軽パスタレシピです。
夜のうちに材料を袋に入れて、翌朝レンジで加熱するだけでOK!
トマトソースと春キャベツを使った爽やかなパスタです。
(保存袋ひとつ+レンチンで完成!「春キャベツのトマトパスタ」 by FOOD unit GOCHISOさん)
クセになる味!「梅とチーズのスパゲティー」
茹でたパスタを梅、粉チーズ、ごまなどで作ったソースと和えたら出来上がり。ちょっと和風のチーズパスタです。
さっぱり味の梅とチーズのまろやかさがクセになりますよ。
大葉の風味も新緑の季節にぴったり♪
(ごま風味♪梅とチーズのスパゲティー by 月草さん)
鮭フレークで簡単!「豆乳味噌クリームの春色パスタ」
鮭フレークと旬のアスパラを使ったレシピです。
豆乳と味噌で作ったクリーミーなソースと絡めています。
色合いが華やかなので、おもてなしにもおすすめ♪
(豆乳味噌クリームの春色パスタ(10min) by えんさん)
さっぱり味♪「さば缶とトマトの和風冷製パスタ」
だんだんと気温が上がってきた初夏にぴったり!トマトを使った冷製パスタです。
さば缶、トマト、大葉、調味料などをパスタと和えたら完成。
さっぱりした味で食べやすいですよ。
(休日ブランチに♪簡単混ぜるだけ「さば缶とトマトの和風冷製パスタ」 by フードデザイナー タラゴン(奥津純子)さん)
初夏に食べたい「ブランチパスタ」レシピをご紹介しました。
ゆったりとした休日、ブランチやランチにぜひお試しください。