222
おいしそう!
材料2人分
- スパゲティー 160g
- そら豆(さやから出して) 100g~
- 新たまねぎ 1/3個
- スナックエンドウ お好きなだけ
- クリームチーズ 40g
- ベーコン 1枚~
- *生クリーム 100cc
- *水 (又はワイン)コンソメ入り 50cc
- レモン汁 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- 薄口醤油、マヨネーズ 少々
作り方15〜30分
- そら豆は湯がいて皮をむき、玉ねぎは細切りにしておく
- オイルをひいたフライパンでベーコンと玉ねぎを炒め*を入いれて煮立てそら豆をいれ、レモン汁、薄口醤油、マヨネーズで味を整え火を止める
- たっぷりの湯でスパゲティーを湯がき、3のフライパンにいれ、クリームチーズを入れて絡めあわせる
ワンポイントアドバイス
そら豆がたくさんあれば半分は刻んでいれる。レモン汁のかわりにトマトでも美味しい★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。