そら豆のレモンクリームパスタ

レモンでさっぱり♪初夏のさわやかパスタにしました。
材料
2人分
  • スパゲティー 160g
  • そら豆(さやから出して) 100g~
  • 新たまねぎ 1/3個
  • スナックエンドウ お好きなだけ
  • クリームチーズ 40g
  • ベーコン 1枚~
  • *生クリーム 100cc
  • *水 (又はワイン)コンソメ入り 50cc
  • レモン汁 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • 薄口醤油、マヨネーズ 少々
作り方
15〜30分
  • そら豆は湯がいて皮をむき、玉ねぎは細切りにしておく
  • オイルをひいたフライパンでベーコンと玉ねぎを炒め*を入いれて煮立てそら豆をいれ、レモン汁、薄口醤油、マヨネーズで味を整え火を止める
  • たっぷりの湯でスパゲティーを湯がき、3のフライパンにいれ、クリームチーズを入れて絡めあわせる
ワンポイントアドバイス
そら豆がたくさんあれば半分は刻んでいれる。レモン汁のかわりにトマトでも美味しい
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