ゴーヤとそうめんのチャンプル

美肌や疲労回復のために、ゴーヤを取り入れた食生活を送ってみて下さい。
材料
2人分
  • ゴーヤ 1本
  • そうめん 2束
  • 豚こま切れ 150g
  • しょうが 一かけ
  • 卵 2個
  • 酒 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • こぶ茶(化学調味料不使用) 5g
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1
作り方
5〜15分
  • ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種を取り除き、薄切りにし、しょうがはみじん切りにしておく。
  • そうめんは半分に折り、たっぷりのお湯で固めに茹でておく。 卵は煎り卵を作っておき、取り出しておく。
  • 油をいれ、しょうが、豚肉を加えて炒め、ゴーヤ、そうめんも加えて炒め、酒、しょうゆ、こぶ茶、塩、こしょうで味をととのえ、最後に煎り卵を加える。
ワンポイントアドバイス
使用するこぶ茶によって、塩加減が違ってきますので、味をみて量を調節して下さい。
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