141
おいしそう!
材料2人分
- ゴーヤ 1本
- そうめん 2束
- 豚こま切れ 150g
- しょうが 一かけ
- 卵 2個
- 酒 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- こぶ茶(化学調味料不使用) 5g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
作り方5〜15分
- ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種を取り除き、薄切りにし、しょうがはみじん切りにしておく。
- そうめんは半分に折り、たっぷりのお湯で固めに茹でておく。 卵は煎り卵を作っておき、取り出しておく。
- 油をいれ、しょうが、豚肉を加えて炒め、ゴーヤ、そうめんも加えて炒め、酒、しょうゆ、こぶ茶、塩、こしょうで味をととのえ、最後に煎り卵を加える。
ワンポイントアドバイス
使用するこぶ茶によって、塩加減が違ってきますので、味をみて量を調節して下さい。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。