66
おいしそう!
材料2人分
- ブロッコリー 中サイズ1房
- 卵 2つ
- 海老(小さいやつでOK) 6~8つ
作り方5〜15分
- ブロッコリーをお好みの固さに茹でる。ブロッコリーを茹でたお湯は捨てずに卵も茹でます固めね^^半熟は水っぽくなっちゃうからだめよ~!
- 1の茹でた卵はみじん切りにしマヨネーズを加え、1のブロッコリーとマヨネーズと和えるだけ
- 下処理をした海老を茹で(茹ですぎは固くなるので注意)を2に加えて出来上がり(茹でたエビを入れなくても十分おいしいよ★)
ワンポイントアドバイス
下処理で海老の生臭さを残さないこと、卵は固めで半熟にしないことがコツです★パンにはさむときは塩コショウで味を調節してね☆★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。