76
おいしそう!
材料2人分
- 新玉葱 大1個
- 食パン 1/2~1枚
- とろけるチーズ 1枚
- にんにくすりおろし 1片分
- バター 10g
- ☆水 300cc~400cc
- ☆コンソメ 1個~2個
- 塩コショウ 適量
- パセリ 適量
作り方5〜15分
- 玉葱を半分に切り、スライサ-などで薄切りにする。耐熱皿にいれ、ラップをかぶせてチン!600Wで6分くらい
- 鍋にバターを溶かして1の玉ねぎを飴色になるまで炒め、飴色になったらにんにくすりおろしを加え、少し炒めたら☆を加え、塩コショウで味を調節。
- 容器にトースターで焼いた食パンを下に敷き、2を加え、チーズをのせてトースターでチーズに焼き目がつくまで焼き、パセリを振り完成。
ワンポイントアドバイス
写真はパセリ振り忘れました。笑 味の濃さは結構適当なので、味見をしてコンソメの量と水の量を調節してください。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。